注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯纳乌の夢

可以挽回么?我们按“ Ctrl+Z”撤销掉吧。对不起啦~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转]七种武器——.NET工程师求职面试必杀技  

2011-08-17 23:22:45|  分类: Web |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[本文转自] http://blog.csdn.net/xiaozhi_620/article/details/1541578

七种武器——.NET工程师求职面试必杀技
一、.NET框架(七种武器之孔雀翎)

开发人员应该熟悉.NET FrameWork体系结构和基本原理,熟悉CLR(公共语言运行时)和MSIL(中间语言),熟悉.NET框架中的委托、线程、序列化、集合、垃圾回收机制、反射等内容。

(世界上绝没有一种暗器能比孔雀翎更厉害,也绝没有一种武器能比孔雀翎更美丽……孔雀翎娇小的身躯中隐藏着巨大的威力…….NET框架的博大精深,正如同孔雀翎一样美丽而深不可测。)

二、面向对象软件开发(七种武器之霸王枪)

开发人员应该熟悉面向对象软件开发(OOP)基本概念,熟悉面向对象软件开发中的类、继承、封装、多态等概念,具备良好的面向对象软件开发思想和设计原则。

(霸王,力拔山兮气盖世。枪,百兵之祖是为枪……霸王枪是世上最霸道的兵器之一……正如面向对象软件开发,它大小通吃,不论是采用何种软件开发框架,还是使用不同的开发语言,面向对象软件开发在其中畅通无阻,霸气十足。)

三、C# (七种武器之离别钩)

开发人员应该熟练掌握C#这门面向对象编程语言,虽然.NET框架支持多种编程语言,但C#无疑是最简洁、使用者最广泛和功能最强大的一种。

(离别钩是一件武器,无论钩住人的任何部位,都能造成离别……但使用它的初衷却是为了能够与所爱的人相聚……C#是一门年轻的语言,它的出现,让更多的开发者爱上了C#,脱离了VB和ASP的阵营,造成离别。)

四、ASP.NET(七种武器之碧玉刀)

开发人员应该理解ASP.NET的页面生命周期、熟悉配置文件的格式、熟悉ASP.NET的各种服务器控件和数据控件、了解ASP.NET中的各种对象,了解ASP.NET2.0新特性。

(刀是最容易上手的武器,也是使用最广泛的武器……ASP.NET技术在网站开发当中的应用,正如同刀一样地使用频繁,更何况是一把华丽的碧玉刀。碧玉刀本身也是实力的象征,就如同ASP.NET在WEB开发中的位置。)

五、数据库(七种武器之长生剑)

开发人员需了解各种主流数据库,熟悉数据库的规范设计、精通SQL及存储过程、触发器的编写。

(长生剑,世上最锋利的剑,剑气威力强大而又持续不断、绵绵不息……正如同数据库一样,吸纳吞吐,化大象于无形,强力支撑着软件系统。要想在IT界获得长生,就看你数据库的功底了。)

六、AJAX技术(JAVASCRIPT和XML)(七种武器之多情环)

XML和JAVASCRIPT的跨平台特性,在实际软件开发中的运用越来越广泛,由于现代软件对用户界面和WEB前端的日益重视,集JAVASCRIPT和XML技术于大成的AJAX正在流行,特别是在基于WEB2.0的网站开发中。

(多 情环是一种奇特的武器。无论套住了什么,立刻就紧紧地缠住,绝不会再脱手,就像多情的恋人一样……JAVASCRIPT和XML技术已经出现多年,此前一 直不痛不痒,但由于集JAVASCRIPT和XML于大成的AJAX技术的出现及其在互联网上的不断应用,又重新焕发出生命活力,就像多情的环一样,将众 多的开发者牢牢系住,在2006年红透了整个IT界,2007年AJAX技术将继续红火。)

七、软件体系架构(拳头)

优秀的软件离不开优秀的软件体系架构,作为开发人员,要想在IT行业更进一步,需要具备系统的、良好的软件体系架构思维,从而从更高层次决定软件的整体系统框架。

(拳头也是一种武器。而且是无可替代的武器。当分散的五指握成拳头,它的力量又岂仅仅是原来的五倍……优良的软件体系架构是整个软件开发体系的核心,就如同拳头一样,它是直接而致命的。但有一点,不是每个人的拳头都可以用做武器的。)

结束语:无论多可怕的武器,也比不上人类的信心。所以人类最厉害的武器。便是自己的信心。相信你自己,做最好的自己,你就会成功!
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017