注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯纳乌の夢

可以挽回么?我们按“ Ctrl+Z”撤销掉吧。对不起啦~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

在Ubuntu10.04下修改grub的引导顺序  

2010-06-27 11:26:59|  分类: Ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果既安装了WIndows系统,又安装了ubuntu系统,grub多重启动默认的是ubuntu系统;但如果想要设置windows系统为默认的系统呢?

在Ubuntu10.04下修改grub的引导顺序的方法如下:

sudo gedit /boot/grub/grub.cfg

先观看该配置文件中的default和timeout两项:

set default=”0″  

if [ ${recordfail} = 1 ]; then
  set timeout=-1
else
  set timeout=10
fi
如果想要将windows系统设置为默认的系统,则set default="4"

当然如果想timeout时间不用那么长的话,则可以set timeout=3,或更小。

以上修改保存,重启就可以了。

在早期的一些Ubuntu版本下,修改grub的引导顺序的方法如下:

配置文件为:/boot/grub/menu.list,而不是/boot/grub/grub.cfg

修改的方法基本同理,主要是修改default和timeout这两项。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017