注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯纳乌の夢

可以挽回么?我们按“ Ctrl+Z”撤销掉吧。对不起啦~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

Java咖啡馆(2)——第一杯咖啡 2  

2009-01-17 12:15:46|  分类: Java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Java咖啡馆(2)——第一杯咖啡 2
2007-08-27 22:37
您正在看的JAVA教程是:Java咖啡馆(2)——第一杯咖啡。 鼠绘 Photoshop照片处理 Photoshop视频教程 Photoshop作品展示 特效 抠图

  要创建这样一个程序,具体的过程如下:

  (1)创建Java源程序

  Java源程序一般用JAVA作为扩展名,是一个文本文件,用Java语言写成,可以用任何文本编辑器创建与编辑。

  (2)把源程序编译成Java字节码(bytecode)文件

  Java编译器,“javac”,读取你的Java源程序并翻译成Java虚拟机能够明白的指令集合,且以字节码的形式保存在文件中。通常,字节码文件以CLASS作为扩展名。

  (3)运行字节码文件

  Java解释器将充当Java虚拟机的角色。Java解释器读取字节码,取出指令并且翻译成计算机能执行的代码,完成运行过程。

  从图3中很容易看出为什么字节码很酷。你一定听过Java技术“一次编写,随处运行”的口号吧?与VC、Delphi等语言把源程序编译成特定平台的指令集不同,Java编译器把Java源程序编译成与平台无关的字节码,运行时,由Java解释器来翻译成不同平台的目标代码后执行。这好比国家领导人在国际大会上用一种语言发言,由若干同声翻译分别翻译成不同的外语,从而“只说一遍,大家明白”。同理,无论你的系统是Windows、UNIX、MacOS 或者是用IE浏览器,只要安装了Java虚拟机,都可运行。

Java咖啡馆(2)——第一杯咖啡

  1.创建Java源程序

  打开“记事本”,按照图4内容输入6行源程序。

Java咖啡馆(2)——第一杯咖啡

  小提示:这个程序定义了一个名为HelloWorldApp的对象,对象有一个名为main的方法,用来打印“Hello World!”字样。习惯上,Java程序采取缩进,即按照模块使用长短不一的空格。这样,很容易看出第二行到第五行代码讲的是同一个东西,描述了 main方法。其中,第三、第四行又有缩进,它们是main方法的具体实现。使用缩进,阅读起来一目了然。

  进入“资源管理器”,在C盘根目录下面建立一个名为“JavaBar”的文件夹(以后我们都用这个文件夹来讲解),由于这是第二讲,所以在其中再建立一个名为“Cha 02”的子目录。

  现在回到“记事本”程序,按下“文件”菜单的“保存”项,进入“C:\JavaBar\Cha 02”,在文件名编辑框中输入“HelloWorldApp.java”,同样必须注意大小写。

  2.编译源程序

  打开“命令提示符”窗口,进入“C:\JavaBar\Cha 02”,输入“dir”命令,你会看到“HelloWorldApp.java”。

  编译Java源程序,使用的是“javac”命令:

  javac HelloWorldApp.java

  如果没有得到任何提示,说明编译正确通过了。现在查看一下当前目录,就会看到HelloWorldApp.java及 HelloWorldApp.class两个文件。其中HelloWorldApp.class就是那个很酷的字节码文件,在Linux或是MacOS上都能够执行。

  如果遇到了错误,请仔细对照源代码检查拼写以及大小写,重新保存并编译,相信很快就能自行解决。

  3.运行程序

  在“命令行提示符”窗口中输入“java HelloWorldApp”(注意大小写),如果运行成功,那么恭喜你,你已经向Java世界打了第一个招呼!

  Just Do It

  Java能够完美支持多国语言。如何打印中文字符串“你好,电脑爱好者!”呢?想一想,并且动手试一试。

  下一讲,让我们使用源自IBM的高级开发工具Eclipse进行Java的开发,体验一下什么才是地地道道的Java开发!

原文链接:http://hi.baidu.com/marklee188/blog/item/8d9642349b32ef395ab5f50d.html

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017