注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯纳乌の夢

可以挽回么?我们按“ Ctrl+Z”撤销掉吧。对不起啦~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

制作chm帮助文件  

2008-05-04 01:27:19|  分类: VC++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        基本上每个软件里面都有帮助信息,而且它们都基本上使用chm格式,虽然用网页来做帮助信息看起来也不错,不过因为不能确保每个用户都能上网的缘故,chm格式的帮助于是流行起来。那如何制作chm帮助文件呢?

       首先,我们想到的是当然要借助制作工具呢?说句老实话,其实我觉得chm制作工具很不错,而且作者孙先生也透露:“目前HTML Help Workshop v4.74是制作chm唯一比较流行的工具,但是,存在着效率低,动作简单重复等缺点;另外,网上也有一些制作chm文档小软件,但是,它们多为共享软件,注册费少则人民币十几元多则上百元,几乎没有免费的,至少我没有找到。”,但它也存在着一个“关于CHM制作精灵”的宣传栏,这对每一个程序员来说可谓是难堪的事情。这对作者来说,是应该的,尤其是倡导知识产权的中国今天。……

       另外,我个人觉得VISUAL chm也不错,不过它是共享版,它实现起来就干净点。它功能齐全,很好很强大。

       工具具备,当然就要看你喜欢怎样排版了……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017