注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯纳乌の夢

可以挽回么?我们按“ Ctrl+Z”撤销掉吧。对不起啦~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

樱木花道  

2008-12-26 19:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1968年出生的樱木花道原本是日本一个普通工人家庭的孩子,当时他是同年人中最矮的一个,那时的他,经常受到欺侮,他也逐渐学会了用暴力解决问题,在他12岁那年,他的个子已经突飞猛进的到了175CM的地步,而他自小在打架斗殴中锻炼出的身体也变得越发强壮了。在一次经过东京国立体育大学的时候,与该大学的篮球学生发生了冲突,他在打斗中表现出的灵敏、速度、爆发力。被球队教练发现,于是将其召入少年队,进行训练,后来樱木花道的父亲反对他进入篮球学校,因为在当时的日本,学会手艺赚钱糊口才是最重要的(日本经济尚未从二战中完全恢复苏)樱木花道此时已被篮球的独特魅力所深深吸引,于是他离家出走,远赴北海道求学,他的启蒙教练将自己的积蓄送给樱木花道,因为他相信这将是日本篮球界不可多得的一块瑰宝,樱木花道在北海道求学,此时恰逢日本的“西渐“风盛行,随着日本的经济发展,体育事业也得到了空前繁荣的机会,更到的西方篮球教练到了这个东方的国度淘金,而他们所淘出来的是一个令他们意想不到的篮球瑰宝?樱木花道!
樱木花道在15岁就参加了日本少年篮球业余比赛,而他在比赛中所表现的惊人的爆发力和高超的弹跳能力,深深的吸引了到场观看的球探们,人们开始四处打听这个神秘少年的情况。而球探们更是急不可耐,纷纷表示出对樱木花道的强烈兴趣。就这样,很自然的,樱木花道告别了北海道体育学院,进入了一所由南斯拉夫人兴办的篮球俱乐部。

  在队中,由于他年龄小,因此处处受到排挤。然而樱木花道自小就养成了在逆境中独立成长的优良作风,因此,这些不利因素转变成了有利因素,由于得到了教练的提拔,他的篮球练习占了他生活中的绝大部分,在他17岁那年,他的篮球天赋终于展现出来,在一场极其普通的篮球练习赛时(对当时的日本国手)身高已经达到189.2公分的樱木花道个人独得33分,成功的上演了个人的专业比赛的处子秀。

  一时日本篮坛轰动,这个篮球坏小子也被称为”最有希望的日本篮球少年“。然而命运弄人,正当樱木花道以极快的速度成长之时,从东京传来了樱木花道的父亲病危的消息。由于父亲是他唯一的亲人,樱木花道打点行装踏上了返回东京的道路,然而正是这条路,断送了樱木花道的一切!在东京,樱木花道被一辆疾驰的汽车送入了天堂。日本篮球界对此深表痛挽,人们对日本篮球界的损失形容为”无比巨大“。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017