注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伯纳乌の夢

可以挽回么?我们按“ Ctrl+Z”撤销掉吧。对不起啦~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

Ubuntu 8.10 released  

2008-11-02 11:39:38|  分类: Ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历经了6个alpha版(内部测试版)、1个beta版(外部测试版)和1个发行候选版,Ubuntu 8.10终于在10月30号正式发布。Ubuntu 8.10又名Intrepid Ibex(勇敢的野山羊),由Ubuntu创始人Mark Shuttleworth于今年2月份正式定名。首版Ubuntu于2004年10月20日发布。Ubuntu 8.10是第9款Ubuntu操作系统。

Ubuntu 8.10特色:

? GNOME 2.24

? Linux kernel 2.6.27

? Guest session

? DKMS

? X.org 7.4

? Network Manager 0.7

? PAM 鉴定框架

? Totem BBC插件

Ubuntu 8.10的桌面环境采用GNOME 2.24.1。Ubuntu 8.10新增功能如下:

提高邮件服务器的能力

新增ClamAV及SpamAssassin提供垃圾邮件与病毒过滤,以强化邮件服务器功能;提供加密的隐私目录;简化防火墙设定;整合Landscape系统管理工具等。

改进的RAID支持

在Ubuntu 8.10系统中,同样也对RAID磁盘阵列功能得到提升,支持SATA Software RAID控制器,系统管理员可以利用RAID实现有效的磁盘阵列等功能。

加密的私人管理目录

通过Ubuntu 8.10系统,系统管理员现在可以轻松地设置加密私人文件目录,当用户通过本地登陆便会自动进行加密文件目录的安装,从而确保因私人敏感数据的全全性,保障用户使用数据的安全性。

防火墙正在变得更简单

在Ubuntu 8.10系统中,对于防火墙的设置也变的尤为简单,管理主机防火墙的操作步骤也不再那么繁琐,诸如Apache、bind9、dovecot、openssh等服务。

Ubuntu 8.10服务器版本拥包括云运算、虚拟化、强化邮件服务器、Java开发及部署,以及更多可协助系统管理员及开发人员的服务,快速的发部周期让他们可迅速整合各种新功能,从而使得Ubuntu操作系统成为创新企业的最佳选择。

附件:

? Calculator 5.24.1

? Character Map 2.24.1

? Baobab 2.24.1

? Seahorse 2.24.1

? Gnome Screenshot 2.24.1

? Gnome Terminal 2.24.1

? Gedit 2.24.0

? Tomboy 0.12.0

图片处理软件:

? F-Spot 0.5.0.3

? The GIMP 2.6.1

? XSane 0.995

网络工具:

? Ekiga 2.0.12

? Evolution 2.24.1

? Firefox 3.0.3

? Pidgin 2.5.2

? Vinagre 2.24.1

? Terminal Server Client 0.150

? Transmission 1.34

办公软件:

? OpenOffice.org Suite 2.4.1

? Dictionary 2.24.1

Ubuntu 8.10下载地址:

Ubuntu 8.10 Server amd64 (ISO)

Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) Server i386 (ISO)

Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) Alternate i386 (ISO)

Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) Alternate amd64 (ISO)

Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) Desktop i386 (ISO)

Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) Desktop amd64 (ISO)

http://releases.ubuntu.com/intrepid/ubuntu...md64.iso

http://releases.ubuntu.com/intrepid/ubuntu...i386.iso

http://releases.ubuntu.com/intrepid/ubuntu...i386.iso

http://releases.ubuntu.com/intrepid/ubuntu...md64.iso

http://releases.ubuntu.com/intrepid/ubuntu...i386.iso

http://releases.ubuntu.com/intrepid/ubuntu...md64.iso

[Trackback] http://www.verycd.com/groups/os/422381.topic

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017